2016-08-31 松みや 食べ歩き #練習用 8月31日学生さんたち夏休み最後の日 堺市南区野々井の松みやさんへ伺いました メニュー まずは付き出しで乾杯 左からつぶ貝、鳥肝、アジを酢昆布で巻いてます真ん中に紅生姜が美味しかった まずはアスパラサラダ 焼酎にチェンジ 刺身盛り ブリカマ塩焼き おから 盛り付けが面白いでしょ じゃこ巻き 多分海苔が美味しいよ 癖になる美味しさ 最後は、マスターからサービスで イチジクのワイン煮 私、昔小さい時庭にイチジクの木があって、庭のブランコ乗りながら見てた記憶がありますが、あんまり食べた記憶がなかったぁ 美味しかったぁ~ ワインも飲み干してしまいましたよ ごちそう様でした