老舗のちく満のせいろそば
2月10日の日曜日は
朝からジョーシンへ
血圧計を買いに
店頭で測った
主人の血圧が高い
血圧を下げるもの…
で、お昼は…そば!
って言うことで
お昼ごはんは
堺市のちく満へやってきました
20年ぶりぐらいになります。
1695年ってことは
元禄8年創業の古いせいろそば屋さんです。
メニューはこれだけ
老舗な作りです
温かいそばは
あまり好みではないんですが
主人が堺市に住んでて
1回も来たことないって
びっくりしたのでした
2人ともに
1、5斤半1000円を注文しました
せいろ蒸しされております
開けたら湯気が出ております
生卵を入れて
温かいお出汁を入れて
薬味を入れました
柔らかなそば
私はコシのあるそばの方が好きですね。
終わりに蕎麦湯が出てきました これが一番美味しいと思いました
ごちそう様でした
お茶ぐらいほしかったです
朝からジョーシンへ
血圧計を買いに
店頭で測った
主人の血圧が高い
血圧を下げるもの…
で、お昼は…そば!
って言うことで
お昼ごはんは
堺市のちく満へやってきました
20年ぶりぐらいになります。
1695年ってことは
元禄8年創業の古いせいろそば屋さんです。
メニューはこれだけ
老舗な作りです
温かいそばは
あまり好みではないんですが
主人が堺市に住んでて
1回も来たことないって
びっくりしたのでした
2人ともに
1、5斤半1000円を注文しました
せいろ蒸しされております
開けたら湯気が出ております
生卵を入れて
温かいお出汁を入れて
薬味を入れました
柔らかなそば
私はコシのあるそばの方が好きですね。
終わりに蕎麦湯が出てきました これが一番美味しいと思いました
ごちそう様でした
お茶ぐらいほしかったです