一作鮨

9月10日の日曜日のお昼は

昨日は焼肉食べたから
お寿司食べよ

向かうは堺市東区
一作鮨さんです

初訪問です
11時過ぎに到着

イメージ 1


イメージ 2

名前を書いてっと。
4番目でした(笑)
駐車場は…ちょっと離れたところに4台あります。

探してあったあった~

イメージ 3


開店前はごらんの通り

イメージ 19


イメージ 20

イメージ 7



11時半の開店で順番に
店内へ

テーブル席は4つ
横並びのテーブル席が1つ
横並びのテーブルかカウンターへと言われたので
横並びのテーブルへ着席

イメージ 4


あっと言う間に満杯になりました

イメージ 5


主人は板さんおまかせ10貫
1140円税抜き価格

イメージ 6



私は15貫
760円税抜き価格を注文します


主人の板さんおまかせ10貫

イメージ 8

茶碗蒸しと赤出汁付き

イメージ 9


私の15貫

イメージ 10

こちらは赤出汁付き

イメージ 11


主人の茶碗蒸しをちょっといただきましたが、出汁が沢山で美味しいです

イメージ 12

主人にマグロもらったら
私のより美味しかったです

イメージ 18


私からは
煮あなご、バッテラ、甘エビに
シマアジ、サーモン、海老をあげました
あ…バレた(*^_^*)
シマアジ以外…
あまり好きじゃないやつ(*^_^*)

イメージ 13

追加でトロ鉄火を注文

イメージ 14

見やすいように横にしてみました

イメージ 15


寿司飯は
私たちはもう少し
酢が効いたのが好みかな

ごちそう様でした

安いしコスパ高いから
流行るのは納得ですね


イメージ 16

イメージ 17


お酒も安いから
近かったら夜に来たいですね
一品もリーズナブルやし
頑張って一回行ってみようかなぁ